Abeti al cioccolato

abete al cioccolatoPer le ricette natalizie di bebemio ecco una dolcissima idea che vi permetterà di far felici grandi e piccini. Ottimo da regalare con affetto ai vostri cari coinvolgendo nella preparazione i vostri bimbi. La ricetta che vi proponiamo vi permetterà di fare una bellissima figura con davvero poco, ma con tanta fantasia. Ecco a voi gli Abeti al cioccolato.

ingredienti panettone

  • 160 g farina 00 o amido
  • 160 g di zucchero
  • 180 g di cioccolato fuso fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 uova fresche
  • 150 burro
  • stampo a forma di abete

Preparazione panettone

Iniziamo! Separate i tuorli dagli albumi in due terrine. Sbattete i tuorli molto bene con lo zucchero. Lavorare il burro fuso con i tuorli e lo zucchero e aggiungete mescolando dal basso verso l’alto la farina setacciata. Montate a neve gli albumi ed incorporateli molto delicatamente.stampo abete

Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel fornetto a microonde. Fatelo colare sull’impasto mescolando delicatamente. Curate di raccogliere tutto con un lecca-pentola. Imburrate una teglia a forma di abete natalizio e versatevi l’impasto. Infornate a 160-180 °C per 30- 45 minuti a seconda del forno. Effettuate la “prova spaghetto” per controllare che il vostro dolce sia ben asciutto. Una volta cotto, sformate e fate raffreddare l’abete. Adesso non ci resta che decorarlo come un vero albero di natale!

Decorazione

  • pasta di mandorle
  • coloranti alimentari
  • formine per biscotti
  • zucchiero a velo
  • zucchero semolato

pasra di mandorlaColorare porzioni di pasta di mandorle con piccolissime quantità di coloranti alimentari ed impastarle in maniera omogenea di modo che non ci siano variazioni nella colorazione. Se l’impasto risultasse troppo duro ammorbidire con dell’acqua, nel caso sia troppo morbido o appiccicoso aiutatevi con dello zucchero a velo per lavorarlo e per stenderlo. Modellate la pasta di mandorla così colorata nella forma desiderata. Immancabili in un albero di natale le palline di mezzo centimetro di diametro. formine coloratePer i personaggi, stendere l’impasto colorato uniformemente e coppare con uno stampino per dolci, andranno benissimo anche quelli giocattolo che si usano con la cera-pongo (ovviamente ben lavati). Disegnare con uno stuzzicadenti delle faccine sulle formine ottenute o applicare occhietti e bocca con dell’impasto di colore diverso. Attaccare le decorazioni con del caramello appena fatto. Spolverate con dello zucchero a velo ed ecco fatto.

abete confezionatoConfezione

Procurarsi delle buste di cellophane, del nasto rosso, erica verde, fiori o bacche rosse per bomboniere, tela rossa e confezionate il tutto.

Regalare con un biglietto ed un grosso sorriso!!!

Auguri!

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